La dirección de inspección municipal informó esta mañana que
se dictará a partir del 4 de junio un curso de manipulación de alimentos que
tendrá carácter de obligatorio.
Durante una entrevista del móvil de Radio Municipal
Sayhueque, Rómulo Bucarey –director de Inspección General- explicó que “el curso
de manipulación de alimentos es para aprender cómo van acopiados los alimentos en
las distintas estanterías, el Código Alimentario Argentino establece la
ubicación, separación de las carnes de pollos, la ubicación correcta de las
carnes cocidas y crudas” y confirmó que “es obligatorio para la renovación de
la libreta sanitaria y la habilitación comercial”.
Bucarey anticipó que “se dictará en la dirección de
inspección, durante dos días de cuatro horas, organizadas con los disertantes”.
Antes venía se anotaban y se hacía un asesoramiento en todas
las instalaciones
Explicó que “antes ellos empezaban el trámite y lo
terminaban acá y ahora se hace la planilla y una vez que se cumplimentan todos
los requisitos, se hacen la inspección del local comercial”.
Para mayor información comunicarse con la oficina de la
dirección de Inspección General al teléfono 4895469, de 7 a 13.
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