miércoles, 26 de septiembre de 2012

Comenzó taller de alimentación y primeros auxilios

Ayer se inició el Taller de Capacitación en Alimentación Saludable  y Primeros Auxilios, a cargo de la médica Ivana García, Directora General de Salud, dependiente de la Secretaría de Deportes del municipio local.
El curso está destinado a agentes municipales que desempeñan su labor en el sector de limpieza urbana perteneciente a la Secretaría de Obras y Servicios Públicos.
El mismo se realizará durante seis encuentros los días martes y jueves  en el horario de 13.30 a 15, en el Salón de Usos  Múltiples I del Palacio Municipal.
La propuesta fue presentada al  Área de Capacitación a cargo de Dayana Basualdo, quién realizó las gestiones pertinentes.
Los temas a tratar  serán recomendaciones de alimentación como por ejemplo: comer con moderación e incluir alimentos variados encada comida. Consumir todos los días leche, yogures o quesos. Es necesario en todas las edades. Comer diariamente frutas y verduras de todo tipo y color. Comer una amplia variedad de carnes rojas y blancas, retirando la grasa visible. Preparar las comidas con aceite preferentemente crudo y evitar la grasa para cocinar. Disminuir los consumos de azúcar y sal. Consumir variedad de panes, cereales, pastas, harinas, féculas y legumbres. Disminuir el consumo de bebidas alcohólicas y evitarlo en niños, adolescentes, embarazadas y madres lactantes.
Tomar abundante cantidad de agua potable durante todo el día. Aprovechar el momento de las comidas para el encuentro y diálogo con otros.
Sobre primeros auxilios
Se dictarán nociones sobre heridas, quemaduras, traumatismos varios, convulsiones, atragantamientos y picaduras.

No hay comentarios: